Эксперты обсудили уточнения отдельных требований техрегламента по результатам практики его применения
Состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке проекта Изменений №1 в техрегламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (040/2016).
Эксперты обсудили уточнения отдельных требований техрегламента по результатам практики его применения.
Участники совещания отметили, что вносимые изменения оказывают существенное влияние на деятельность предприятий рыбной отрасли.
В заседании приняли участие представители Рыбного союза, которые последовательно, на протяжении всего срока деятельности рабочей группы, отстаивают интересы участников рыбной отрасли и совершенствуют формулировки Изменения №1, касающиеся уточнения:
1️. некоторых ключевых понятий:
- маринованная пищевая рыбная продукция;
- пастеризованная пищевая рыбная продукция;
- фарш сурими;
- рыбные консервы;
- зоологическое наименование
2️. регулирования паразитарных показателей в переработанной и непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, уточнения регулирования глазированной мороженной пищевой рыбной продукции — в части применения установленных техрегламентом 040/2016 норм процентов от массы глазированной продукции.
По результатам проведенного совещания материалы будут направлены в Евразийскую экономическую комиссию для дальнейшей работы в уполномоченных органах государственной власти стран – членов ЕАЭС.
Источник: Рыбный союз