Ежегодный Фестиваль мидий в Приморье проходит «на удаленке»
В Приморье в среду, 6 мая, стартовал уже традиционный гастрономический фестиваль мидий. До 31 мая свежий дальневосточный деликатес можно будет заказать в любимых ресторанах с доставкой или на вынос.
«Мидийная» лихорадка в очередной раз охватила десятки заведений Приморья – жители региона смогут попробовать морской деликатес по различным рецептам. С каждым годом в фестивале принимает участие все больше ресторанов и гостей: на первом фестивале съели три тонны дальневосточных мидий, а на втором – уже семь тонн. В этом году событие пройдет по-особенному – изменился его формат.
«Проведение мероприятия было запланировано с 14 по 24 мая. В этом году мы хотели еще больше масштабировать ресторанный фестиваль, готовили наш МидияСаммит – городской праздник на открытом воздухе. Ситуация с пандемией внесла коррективы, но мы решили, что все равно сделаем гастрономический праздник для жителей, особенно сейчас, когда им нужны свежайшие локальные продукты, укрепляющие иммунитет, и хорошее настроение», – рассказывает организатор фестиваля Татьяна Заречнева.
В фестивале примут участие заведения, которые на данный момент осуществляют доставку блюд или работают «на вынос». Заказ можно будет сделать либо на сайте vl.ru/eda, либо на сайте ресторана-участника. В некоторых заведениях можно будет забрать заказ самостоятельно.
«Мы первый раз проводим фестиваль в таком режиме, и нам пришлось изменить некоторые правила и придумать новые. Увеличена продолжительность фестиваля, чтобы как можно больше людей успели попробовать мидии. В этом году изменилось ценовое предложение: фестивальные мидии можно будет заказать по цене 300 рублей за 300 граммов или 500 рублей за 500 граммов, также в меню ресторанов будут присутствовать дополнительные авторские блюда от шеф-поваров – супы, салаты и даже демократичные завертоны», – отмечают организаторы.
Некоторые участники предложат «конструкторы» – набор ингредиентов можно будет заказать на доставку и дома самостоятельно приготовить блюдо с мидиями по рецепту шефа. Гурманы получат удовольствие от процесса приготовления и будут вознаграждены вкусом свежеприготовленных мидий.
«Мы очень ждем наш фестиваль и нам интересно, как он пройдет. Обязательно сделаем какие-то активности – будем проводить в Instagram прямые эфиры и мастер-классы с шеф-поварами, придумаем конкурсы. Очень хотим, чтобы все участники получили те эмоции, какие были в прошлом году, дегустировали мидии разных ресторанов и делились своими впечатлениями. Да, сейчас наши любимые летние террасы закрыты – значит давайте есть мидии на балконах и дачах!» – призывают организаторы.
Отведать деликатес «на удаленке» можно у ресторанов-участников.
Владивосток:
- Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe;
- Гастробар GUSTO;
- Ресторан Gastroli Grill;
- Кафе «Золотой дракон»;
- Кафе Ku’ula;
- Ресторан Svoy;
- Кафе Moloko&Меd;
- Кафе Coffee Machine Bakery;
- Ресторан Umami Ramen Club;
- Кафе STUDIO;
- Ресторан Crust Napoli Pizza & Wine;
- Ресторан Pazzo Coffee Lab;
- Служба доставки еды MAMACHEF;
- Бар Black Rabbit;
- Семья грузинских ресторанов «Супра»;
- Ресторан «Пятый океан»;
- Ресторан Novik Country Club;
- Ресторан «Миллионка»;
- Ресторан «Пхали-Хинкали»;
- Автокафе «Еда – и точка!».
Находка:
- Ресторан Black Rabbit.
Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram-аккаунтах: @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.
Напомним, по итогам прошлого года Фестиваль мидий вошел в ТОП-200 лучших событий России по оценке национального календаря событий EventsInRussia.com.