Факт недели: 5:0 в пользу рыбы
Основными источниками незаменимых аминокислот являются белки животного происхождения, такие как рыба, мясо, молочные продукты и яйца.
По данным FAO, продукция рыболовства и аквакультуры является основным источником животного белка для 17% населения Земли. В странах с низким уровнем доходов, испытывающих дефицит продовольствия, и малых островных развивающихся государствах эта цифра составляет почти 25%. Однако в России рыба по популярности все же уступает мясу. Вместе с тем она обладает массой преимуществ.
Сегодня в рамках рубрики "Фактнедели" ВАРПЭ решила привести сразу 5 фактов о том, чем рыба лучше мяса.
- Она быстрее усваивается организмом. Рыба переваривается за 2-3 часа, а мясо — около 5 часов.
- Белок, содержащийся в рыбе, в среднем человек усваивает на 98%, а вот мясной только на 89%.
- Рыба содержит меньшее количество холестерина — 20–30 мг на 100 г продукта, в то время как в составе мяса содержится 100 мг на 100 г.
- Рыба содержит большое количество витаминов (В, А, D, С, Е, Н, РР), в мясе в основном витамины группы В. Кроме того, рыба — источник жирных кислот омега-3 и омега-6.
- В рыбе меньше экстрактивных веществ (азотистых и неазотистых соединений, осколков белка и других разновидностей, которые выделяются в бульон при приготовлении), что очень важно для людей с хроническим гастритом, ГЭРБ, язвенной болезнью желудка и другими заболеваниями.
Источник: ВАРПЭ
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7734380888
Компания Красный Жемчуг, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки