Факт недели: икорные предпочтения разных стран
Красная икра — традиционный деликатес в России. Мы любим есть её с белым хлебом со сливочным маслом или же с ароматными блинчиками, добавляем в салаты и закуски…
В рамках рубрики «Факт недели» ВАРПЭ рассказала о том, как едят красную икру в других странах мира.
Япония — самый крупный рынок красной икры в мире. Икру здесь не консервируют, а подают, как правило, сырую в маринаде из соевого соуса и саке, иногда добавляя протертый дайкон. Еще в Японии популярна закуска суджико — ястыки красной икры для нее солят, вялят и подсушивают.
Идеальным сочетанием японцы считают микс риса и икры: например, они готовят классические нигири-суши — подушечки из риса, обернутые нори, с шапкой из икры — или горячее блюдо икура-дон (горячий рис с икрой).
Французы подают красную икру с мягким сыром или спаржей. Однако настоящей икрой — caviar — они ее не считают. Лососевая икра на французском — œufs de poissons, что дословно означает рыбьи яйца.
В Германии популярны фаршированные яйца и омлеты с красной икрой. Там она считается изысканным деликатесом для особых случаев: на праздничном столе нередко оказываются тарталетки с красной икрой.
Одна из визитных карточек финской кухни — mäti — микс из красной икры с измельченным луком и жирной сметаной, который подается с ржаными или зерновыми лепешками.
Источник: тг-канал ВАРПЭ