Фаст-фуд дома: рыбные палочки из Дальневосточного минтая (фото)
Читайте рецепт до конца, чтобы узнать секрет идеального хруста.
Ингредиенты:
- Филе Дальневосточного минтая блочное - 220 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Панировочные сухари - 40 г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соус сладкий чили - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Замороженное филе Дальневосточного минтая нарезаем острым ножом на полоски длиной 7–10 см, шириной 2–3 см.
2) Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой вместе с солью. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари.
3) Разогреваем подсолнечное масло во фритюре или используем сотейник, в который наливаем растительное масло так, чтобы от края оставалось примерно 5 см. Если масло не прогреть хорошо, оно просто напитает рыбу и мякоть будет слишком жирной.
4) Каждый брусочек рыбы обваливаем в муке, затем опускаем в яичную массу и обваливаем в сухарях.
5) Обжариваем рыбные палочки в панировке в разогретом масле. Не выкладывайте много палочек одновременно, чтобы они могли равномерно зарумяниться. Обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Подаем горячими и со сладким соусом чили.
- Купить ФИЛЕ МИНТАЯ оптом
Источник/фото: Дальневосточный Минтай