{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Фаст-фуд дома: рыбные палочки из Дальневосточного минтая (фото)

24 сентября 14:05

Читайте рецепт до конца, чтобы узнать секрет идеального хруста.

Ингредиенты:

  • Филе Дальневосточного минтая блочное - 220 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Панировочные сухари - 40  г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соус сладкий чили - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1) Замороженное филе Дальневосточного минтая нарезаем острым ножом на полоски длиной 7–10 см, шириной 2–3 см.

2) Яйцо разбиваем в миску, взбиваем вилкой вместе с солью. В отдельные чашки насыпаем муку и панировочные сухари.

3) Разогреваем  подсолнечное масло во фритюре или используем сотейник, в который наливаем растительное масло так, чтобы от края оставалось примерно 5 см. Если масло не прогреть хорошо, оно просто напитает рыбу и мякоть будет слишком жирной.

4) Каждый брусочек рыбы обваливаем в муке, затем опускаем в яичную массу и обваливаем в сухарях.

5) Обжариваем рыбные палочки в панировке в разогретом масле. Не выкладывайте много палочек одновременно, чтобы они могли равномерно зарумяниться. Обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Подаем горячими и со сладким соусом чили.

Источник/фото: Дальневосточный Минтай

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>