{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

ФГБУ «НЦБРП» напоминает о преимуществах использования системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП

9 ноября 2023 11:48

Компании-экспортеры и крупные торговые предприятия внутреннего рынка предъявляют к своим поставщикам обязательное требование по использованию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.

Внедрение ХАССП представляет собой комплексную унифицированную гибкую систему организации и управления производством во всех направлениях деятельности предприятия. Одновременно это означает перенос акцента с обширных исследований готовой продукции на профилактический контроль за опасностями в критических контрольных точках.

Основа ХАССП – системный подход, охватывающий параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла – от получения сырья до использования продукта конечным потребителем. Такая система может в достаточной степени гарантировать безопасность выпускаемой продукции.

С вступлением в действие Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" выполнение принципов ХАССП является обязательным для всех компаний (предприятий), выпускающих пищевую продукцию.

С 2006 года ФГБУ «НЦБРП», подведомственное Россельхознадзору, уполномочено Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии в качестве Органа по сертификации систем качества, основанных на принципах НАССР, имеет аттестат Органа по сертификации № 04МФД0.003 до 04.06.2023г

С 2011 года ФГБУ «НЦБРП» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации – Росаккредитация в качестве Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции. Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.14СД16.

Являясь органом по сертификации систем качества и безопасности пищевых продуктов, имея многолетний опыт в этом направлении, ФГБУ «НЦБРП» оказывает услуги по сертификации, последующей оценке эффективности функционирования системы ХАССП на предприятиях и судах рыбохозяйственного комплекса.

Многие российские рыбоперерабатывающие предприятия и суда, поставляющие свою продукцию, как на внешний, так и на внутренний рынок, уже прошли сертификацию системы ХАССП в ФГБУ «НЦБРП».

Руководитель Органа по сертификации систем качества и безопасности пищевой продукции ФГБУ «НЦБРП» Рубежанская Ирина Владимировна. Является экспертом по сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП в области производства, транспортирования, хранения и реализации пищевых продуктов. Стаж работы в отрасли – 13 лет.

Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП» проводит сертификацию систем ХАССП на соответствие требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.».

Также Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП» проводит сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

ФГБУ «НЦБРП» имеет широкую сеть своих филиалов в основных рыбодобывающих регионах Российской Федерации:

  • Дальневосточный Филиал (Южно-Сахалинск, Владивосток, Хабаровск)
  • Северо-Западный филиал (Санкт-Петербург, Калининград, Астрахань)
  • Мурманский филиал
  • Камчатский филиал.

Наши специалисты являются экспертами в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Выполняют комплекс работ по разработке и внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

ФГБУ «НЦБРП» оказывает следующие виды услуг:

- проведение аудита при подготовке предприятия на экспорт;

- проведение анализа рисков – то есть определение любых опасностей (рисков), которые должны быть предотвращены, устранены или сокращены до приемлемых уровней;

- определение критических контрольных точек (ККТ) при производстве пищевой продукции;

- установление критических пределов – т.е. установление предельных (критических) значений параметров в ККТ;

- создание системы мониторинга в критических контрольных точках;

- разработка и применение корректирующих действий – т.е. определение и описание корректирующих действий, которые должны выполняться в том случае, когда по данным мониторинга определенная критическая контрольная точка выходит из-под контроля;

- определение процедур верификации (проверки) эффективности функционирования системы ХАССП;

- документирование всех процедур Системы.

В своей работе мы ориентируемся на интересы заказчика.

Тесно взаимодействуем с предприятиями и держим обратную связь по всем вопросам.

Поддерживаем беспристрастность и конфиденциальность предоставленной информации при работе и общении с Заказчиком.

Постоянно совершенствуем свой профессиональный уровень актуализацией знаний в лучших учебных центрах.

Обладаем квалифицированными многопрофильными специалистами для решения большого круга производственных проблем.

Имеем несравнимый опыт в решении различного уровня проблем с пищевой безопасностью, в первую очередь, продукции водного промысла.

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>