ФГБУ «НЦБРП» повысит квалификацию ветеринарных специалистов
В подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» в мае 2022 г. планируется проведение обучения по программе повышения квалификации:
«Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Оценка продукции из гидробионтов по органолептическим показателям» (16 часов).
Форма обучения: очная в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП»
Дата проведения: 19.05.2022 - 20.05.2022 г.
По завершении обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.
Освещаемые вопросы:
1. Нормативно-правовые аспекты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.
2. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры. Основные положения.
3. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков. Основные положения.
4. Требования к лабораториям, выполняющим работы в области органолептического анализа (оценки). Отличие лабораторного органолептического анализа, от проведения органолептической оценки в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы.
5. Отбор, обучение, контроль работы отобранных испытателей, использующих органолептические методы.
6. Испытания вкусовой и обонятельной чувствительности отобранных испытателей, оценка текстуры пищевых продуктов, оценка цвета пищевых продуктов.
7. Отбор проб для проведения лабораторных органолептических исследований.
8. Методика определения органолептических показателей продукции из гидробионтов.
9. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.
Обучение проводит: Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 (977)700-69-91, контактное лицо: Анастасия Кондрашина.