ФГБУ «НЦБРП» приглашает принять участие в обучении по программе повышения квалификации
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приглашает принять участие в обучении 04.04.2024 – 05.04.2024 г. по программе повышения квалификации: «Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбной продукции как форма оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов ЕАЭС».
Форма обучения очная в ИРЛ ФГБУ «НЦБРП» (г. Москва, Мурманский проезд, 22А).
Обучение проводят: Гусева Елена Сергеевна – начальник отдела микробиологических исследований ФГБУ «НЦБРП»;
Аввакумова Ольга Вячеславовна – начальник отдела диагностики болезней рыб ФГБУ «НЦБРП», к.б.н.;
Шевлякова Таисия Владимировна – ветеринарный врач отдела ВСЭ ИЛ Мурманского филиала ФГБУ «НЦБРП».
В рамках обучения слушатели ознакомятся со следующими темами:
1. Нормативно-правовые аспекты проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбной продукции.
2. Отбор проб для проведения лабораторных органолептических исследований. Методика определения органолептических показателей продукции из гидробионтов.
3. Требования к лабораториям, выполняющим работы в области органолептического анализа (оценки). Отличие лабораторного органолептического анализа, от проведения органолептической оценки в рамках ветеринарно-санитарной экспертизы.
4. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров.
5. Практическое занятие: проведение исследования рыбной продукции по органолептическим показателям.
6. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки.
7. Практическое занятие: особенности исследования на паразитарную чистоту пресноводных, морских рыб и гидробионтов. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов.
8. Отбор, обучение, контроль работы отобранных испытателей, использующих органолептические методы.
9. Испытания вкусовой и обонятельной чувствительности отобранных испытателей, оценка текстуры пищевых продуктов, оценка цвета пищевых продуктов.
10. Проведение ветсанэкспертизы в Меркурий.ГВЭ
Стоимость обучения по 16 часовой программе (двухдневное обучение) одного специалиста составляет 18 000 руб. (с НДС).
По окончании обучения слушателю, успешно прошедшему итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Получить дополнительную информацию можно по электронной почте Kondrashina.a@fishquality.ru и по телефону 8(916)232-24-14, контактное лицо Кондрашина Анастасия Владимировна, специалист учебно-методического отдела ФГБУ «НЦБРП».