Fish&Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом (фото)
Побалуйте своего внутреннего ребенка по-взрослому: Fish&Chips с бататом и трюфельно-пармезановым соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе Дальневосточного минтая блочное – 150 г
- Батат – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Пармезан – 25 г
- Йогурт греческий – 100 г
- Крахмал картофельный – 20 г
- Масло трюфельное – 2 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Для приготовления кляра:
- Мука пшеничная – 40 г
- Пиво светлое – 50 мл
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°С.
Просеиваем муку в большую миску, в центре делаем углубление и медленно вливаем 50 мл пива. Вымешиваем венчиком однородное тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20 минут.
Разогреваем масло подсолнечное во фритюре. Если решили использовать сотейник - обязательно хорошо разогреваем подсолнечное масло. Если этого не сделать, то оно просто напитает рыбу и мякоть будет очень жирной.
Батат очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой, перемешиваем с оливковым маслом, солим. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 16-17 минут.
Замороженное рыбное филе нарезаем брусочками, панируем в крахмале с солью и перцем. Затем окунаем в тесто, встряхиваем, чтобы удалить излишки. Обжариваем во фритюре порциями до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим соус - смешиваем тертый пармезан с греческим йогуртом, добавляем перец и несколько капель трюфельного масла.
Выкладываем на тарелку батат и минтай в кляре, щедро посыпаем тертым пармезаном и выкладываем минтай в кляре. Подаем с трюфельно-пармезановым соусом.
Источник/фото: Дальневосточный Минтай