Фиш-энд-чипс в Великобритании рекомендуют как профилактику диабета и рака
По подсчетам экспертов из министерства здравоохранения Великобритании, как сообщает Daily Mail, более частое употребление традиционного британского блюда фиш-энд-чипс (рыбное филе с картофельными ломтиками) способствует снижению риска развития диабета на 15%, а рака — почти на 42%.
Так как рыба является богатым источником белка и полезных жирных кислот омега-3, ее употребление поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, позволяет снизить уровень холестерина в крови, нормализовать артериальное давление и вес. Другая составляющая этого блюда — картофель, содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.
Однако доступность этого популярного у британцев блюда теперь под сомнением - после того, как Великобритания ввела 35-процентную пошлину на ввоз российской рыбы. Это решение поставило британские закусочные, специализирующиеся на продажах фиш-энд-чипс, на грань банкротства. Но рекомендации медиков есть больше рыбы будут полезны и россиянам.
Источник: АСРФ