Фишбургер с Дальневосточным минтаем (фото)
Угрызения совести в сторону, когда речь идет о домашнем фишбургере с Дальневосточным минтаем и нежным авокадо.
Ингредиенты:
- Филе Дальневосточного минтая - 250 г
- Лук – ½ шт.
- Яйцо - 1 шт
- Мука – 2 ст.л
- Панировочные сухари (панко) – 6 ст.л
- Растительное масло - 5 мл
- Авокадо – 1 шт
- Помидор крупный
- Сок 1 лайма
- Кинза – 1 пучок
- Майонез – 2 ст.л
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Салат айсберг – несколько листочков
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем филе Дальневосточного минтая на кусочки, ориентируемся на размер булочек.
Соединяем муку с солью в миске. В другой миске слегка взбиваем яйцо, в третьей - панировочные сухари. Обваливаем филе минтая по очереди в каждой миске.
Охлаждаем рыбные палочки в холодильнике мин 10.
Затем обжариваем минтая в панировке в горячем масле по 4 мин. с каждой стороны. Перчим по вкусу.
Нарезаем авокадо тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лайма.
Для соуса: смешиваем майонез, сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
Булочки обжариваем на сливочном масле до легкой румяной корочки и приступаем к сборке. Смазываем нижнюю часть соусом, сверху выкладываем лист салата, кусочки минтая, ломтики авокадо и помидора. Вторую часть булочки также смазываем соусом и закрываем наш фишбургер.
Источник/фото: Дальневосточный минтай