{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Фишбургер с Дальневосточным минтаем (фото)

12 ноября 16:27

Угрызения совести в сторону, когда речь идет о домашнем фишбургере с Дальневосточным минтаем и нежным авокадо.

Ингредиенты:

  • Филе Дальневосточного минтая - 250 г
  • Лук – ½ шт.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука – 2 ст.л
  • Панировочные сухари (панко)  – 6 ст.л  
  • Растительное масло - 5 мл
  • Авокадо – 1 шт
  • Помидор крупный
  • Сок 1 лайма
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст.л
  • Булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • Салат айсберг – несколько листочков
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе Дальневосточного минтая на кусочки, ориентируемся на размер булочек.

Соединяем муку с солью в миске. В другой миске слегка взбиваем яйцо, в третьей  - панировочные сухари. Обваливаем филе минтая по очереди в каждой миске.
Охлаждаем рыбные палочки в холодильнике мин 10.

Затем обжариваем минтая в панировке в горячем масле по 4 мин. с каждой стороны. Перчим по вкусу.

Нарезаем авокадо тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком лайма.

Для соуса: смешиваем майонез, сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

Булочки обжариваем на сливочном масле до легкой румяной корочки и приступаем к сборке. Смазываем нижнюю часть соусом, сверху выкладываем  лист салата, кусочки минтая, ломтики авокадо и помидора. Вторую часть булочки также смазываем соусом и закрываем наш фишбургер. 

Источник/фото: Дальневосточный минтай

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>