{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

ГК «Русское море» объявляет о запуске морской фермы по выращиванию атлантического лосося в Мурманской области.

8 июня 2012 16:19


Москва, 08 июня, 2012 – ОАО «Группа компаний «Русское море» (далее – «Компания» или «Группа»), одна из крупнейших компаний на российском рынке продуктов питания, сегодня объявляет о запуске морской фермы по выращиванию атлантического лосося (семги) на участке в Баренцевом море, Мурманская область. Об этом сообщает www.fishnet.r  со ссылкой на ГК «Русское море».

На сегодняшний день на территории садкового комплекса установлено 12 садков.  Размер каждого из садков составляет 38 метров в диаметре и 27 метров в глубину. Созданная среда обитания идентична условиям жизни дикой рыбы. Для кормления используются корма из натуральных компонентов.

Ферму обслуживает 12 человек. Высокая автоматизация производства позволяет получить высокую выработку продукции на работника. Рыбоводы работают вахтовым методом.

На первом участке Русское море – Аквакультура в Мурманской области было высажено 1,2 млн штук смолта атлантического лосося, которые должны вырасти до 4-5 тыс тонн товарной биомассы к сезону 2014 года.

Для кормления рыбы используется баржа-кормораздатчик, оборудованная автоматическими системами кормления и контроля за рыбой. Данная баржа была специально построена для РМ- Аквакультура нашими технологическими партнерами, компанией Аквагрупп, которая является мировым лидером по производству оборудования для аквакультуры.

Напомним, всего в Баренцевом море ГК «Русское море» получила право на использование 11 участков с потенциальными объемами выращивания атлантического лосося до 40 тыс тонн. Прибавляя потенциальные объемы выращивания форели в Белом море и озерах Карелии, общие объемы выращивания красной рыбы на всех полученных участках Группы составляют около 70 тыс тонн.

Освоение участков планируется поэтапно. В ближайшие 5 лет планируется освоение участков в Мурманской области под выращивание атлантического лосося и доведение объемов выращивания до 20-30 тыс тонн ежегодно.

Говорит Инна Гольфанд, генеральный директор компании «Русское море - Аквакультура»: «Запуск первого участка по выращиванию семги в Баренцевом море является знаковым событием для Группы компаний «Русское море». Основной задачей для нас является операционная эффективность и отработка процессов. В дальнейшем мы будем тиражировать данную технологию на остальные участки. Мы полагаем, что потенциал наших участков, а также использование самых современных на сегодняшний день технологий, позволит нам  заместить до 50% красной рыбы, поставляемой из Норвегии. 

Своим главным преимуществом мы считаем более удобную и быструю логистику до рынков сбыта. Наша  рыба, выращенная в Баренцовом море, будет превосходить норвежскую по свежести в сроках поставки до конечных потребителей».

 

Источник: www.russianseagroup.ru
{{countTopicsText}}
28 июня 2012 18:41
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Ника
28 июня 2012 22:15
Ссылка не активная(( ведет не туда
29 июня 2012 00:33
Сообщение было удалено автором
Ника
29 июня 2012 09:15
Приятно посмотреть на молодых энергичных энтузиастов (Инна Гольфанд - «Русское море - Аквакультура», Генеральный директор; Максим Воробьев - Группы компаний «Русское море», Председатель совета директоров.), которые занимаются важным делом. Сразу хочется верить, что план производства семги в объеме 40 тыс. тн будет успешно реализован, и россияне получат безопасную полезную продукцию со своих ферм высокой культуры)).
29 июня 2012 12:20
Приятно посмотреть на внедрение передовых технологий в области аквакультуры у нас в стране.
29 июня 2012 13:27
Так, и следует двигаться дальше - вперед. Сертифицируем ферму по програме Aquaculture Stewardship Council (ASC), дальше получаем сертификат Best Aquaculture Practices (BAP), начинаем получать "Organiс label". РМ - успехов вам!
Александр Макаров
29 июня 2012 14:49
Неплохо бы иметь аналогичную российскую (и/или СНГ)сертификацию для рынка Таможенного Союза и СНГ. Иностранная сертификация престижна, но, учитывая, что главная цель -внутренний рынок, не столь актуальна для наших покупателей зоны свободной торговли и ЕЭП.Я прав?
29 июня 2012 15:17
Как мне кажется главная цель - предприятию соответствовать содержанию этой программы или программ. И если предположим соответствуем, стоит ли получать эти сертификаты? Клиенты и их предпочтения это закон и если компания произвела уже такие финансовые вливания в данный сегмент акваультуры то по моему убеждению это является логическим продолжением той стратегии которая компания придерживается (исходя из сведний всемирной паутины). И если главная цель внутренний рынок, то максимально качественный продукт в сочетании с минимальным воздействием на окружающую среду как раз таки и необходим нам - потребителям. Конечно возможно разработать аналогичную систему у нас. Зачем? Если это уже есть и существует и внедряется за рубежом. Мы в этом направлении не пионеры и нам учиться и учиться. Давайте просто учиться и перенимать мировой опыт и соответствовать мировым стандартам.
Ника
29 июня 2012 15:31
В целом согласна, но даже американцы опасаются монополизма мировых экологических брендов…….. Российский потребитель не знает чужих экологических и других марок и кодексов, надо дополнительно что-то свое - узнаваемое.
Александр Макаров
2 июля 2012 12:01
Вот, хотя есть заграничные сертификаты, Рыбный союз разрабатывает концепцию национальной системы добровольной сертификации продукции из водных биоресурсов, призванной повысить доверие потребителей к реализуемой рыбе и морепродуктам.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>