Хот-доги с морепродуктами, дальневосточный минтай, уха из рыбы и крабов
Обзор предстоящих гастрособытий России
• До 24 августа включительно в Благовещенске проходит российско-китайский гастрономический фестиваль «Берега Вкуса». Каждый день повара обеих стран проводят на площадке кулинарные мастер-классы. Например, 24 августа сразу два будут посвящены морепродуктам: шеф-повар Алевтина Лисенок научит готовить онигири и поке с лососем, а Алексей Сартаков – тофу в кляре из дальневосточного гребешка. В зоне стрифуда кафе и рестораны предлагают фестивальное меню, в котором немало блюд из морских даров – от шашлычков из тунца до хот-догов с морепродуктами.
• 24 августа жители и гости Кургана соберутся на «День сырка». Праздник посвящен одноименной рыбе, а не молочному продукту. Организаторы обещают мастер-классы от шеф-поваров, фуд-зону, где можно попробовать множество блюд из рыбы. Главные кулинарные события дня – жарка рыбы на большой сковороде («BigWok-сырок»), а также приготовление 5 тысяч порций ухи.
• 24-25 августа в Ярославле пройдет масштабный городской пикник «Пир на Волге». Гостей ждет масса развлекательных мероприятий, мастер-классы, концерты и обширная гастрономическая программа: поп-ап рестораны, несколько фуд-кортов, зона фудтраков. В последней будет работать проект «Дальневосточный минтай», который представит блюда из дикой белой рыбы. Не обойдётся и без местных специалитетов – рыболепных ярушек с судаком и щукой, шашлыка из сома и т.п.
• 25 августа в Никеле (Мурманская область) состоится Gastro Industry Fest. На нем будет работать фуд-корт с арктическими угощениями и напитками. Арктическая уха из трех видов рыб с крабом и водорослями, северная креветка под чесночным соусом, камбала в казане, пикша и треска в кляре – вот лишь небольшая часть рыбных блюд, которые можно будет попробовать на мероприятии.
Источник: АСРФ