{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

INARCTICA: Как вкусно запечь форель

7 ноября 16:46

Филе форели в духовке можно приготовить разными способами, но основная идея заключается в том, чтобы сохранить естественный вкус рыбы, добавив к нему некоторые ароматические и вкусовые элементы. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

Филе арктической форели INARCTICA  — 550 г

Соль и перец — по вкусу

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 3 ст.л

Укроп — несколько веточек

Спаржа — 200 г

Готовим:

1. Проведите указательным пальцем по филе рыбы вдоль спинки и удалите пинцетом (https://t.me/inarctica/388) мелкие косточки.

2. Спаржу промойте и обсушите, отрежьте снизу около 1–2 см — самую волокнистую часть.

3. Влейте в пиалу оливковое масло, выдавите лимонный сок из одной половинки лимона, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.

4. Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз перемешайте.

5. Переложите филе форели и спаржу на противень, щедро полейте приготовленным маринадом.

6. Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут под верхний гриль при 180 градусах без конвекции. Подавайте рыбу сразу, как достанете из духовки.

  • Карточка ПАО «ИНАРКТИКА» на Fishnet.ru здесь / Контакты ПАО «ИНАРКТИКА» здесь.

Источник/иллюстрация: inarctica
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>