Инарктика: карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося готовится из тонко нарезанного филе свежей рыбы. Блюдо лучше подавать порционно — основная идея в том, что все ингредиенты должны быть на тарелке в один слой.
Ингредиенты:
Филе лосося — 500 г
Каперсы — 2 ч.л.
Лимон — 1/2 шт.
Апельсин — 1/2 шт.
Соевый соус — 10 мл
Оливковое масло — 10 мл
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Готовим:
1. Положить лосось на час в морозилку — чтобы он охладился и его можно было нарезать самыми тонкими кусочками. Лучше взять кусок на шкурке и резать в сторону хвоста. Разложить ломтики рыбы на плоской тарелке в один слой.
2. Разложить каперсы поверх лосося. При желании можно добавить лук — шнитт или красный.
3. Снять цедру с ½ лимона и ½ апельсина. Выдавить сок из цитрусовых, смешать с маслом, соевым соусом и цедрой. Полить карпаччо маринадом.
4. Закрыть рыбу пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. За это время лосось «дойдет» до готовности. Подавать, украсив микрозеленью.
Источник/фото: inarctica