Качество красной икры в России улучшилось
Качество красной икры в России существенно улучшилось из-за меньшего количества джуса в ней. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов.
"Ситуация с красной икрой существенно улучшилась. Джус - это сок, который еще несколько лет назад составлял значимую часть многих продуктов. Сейчас количество этого джуса действительно снижается", - сказал он.
Протасов также отметил, что ситуация изменилась и вокруг красной рыбы. "Исследование семги и форели, <…> которое недавно завершилось, показывает, что проблемы подмены уже нет", - сказал он.
Глава Роскачества, однако, отметил, что актуальны проблемы истечения срока годности красной рыбы для употребления, а также ее недовеса. "И это - тоже наша задача: выстроить цепочку продаж, чтобы так не происходило", - подчеркнул он.