Как приготовить минтай вкусно и просто
Сделать его в кляре! Такой вариант предпочитает мастер на участке инспекции завода «Русский минтай» (Русской Рыбопромышленной Компании, РРПК) Светлана Иванищева. За её плечами 12 лет работы в рыбной отрасли, поэтому она не понаслышке знает о пользе дикой белой рыбы и способах её приготовления.
«Для кляра нам понадобятся: 100 грамм майонеза, 80 грамм муки, два яйца и соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны. По желанию можно добавить любимые специи. Также предварительно подготавливаем филе минтая, слегка солим. После окунаем кусочки рыбы в готовый кляр и жарим на растительном масле или во фритюре. Минтай готовится буквально несколько минут, поэтому процесс не займёт много времени», — поделилась секретом приготовления Светлана Иванищева.
Чаще всего это блюдо Светлана готовит для детей, ведь минтай обладает большим набором витаминов и минеральных веществ. Дикая белая рыба помогает очищать организм, поддерживает здоровую работу органов и снижает уровень холестерина. Отличный вариант для полезного семейного ужина.
- Купить оптом: минтай свежемороженый / филе / все виды продукции из минтая
Источник/инфографика: завод "Русский минтай"