Как выбрать красную рыбу на новогодний стол (совет диетолога)
Новогодний стол россиян невозможно представить без засоленной красной рыбы. Это, кстати, очень хорошо, ведь продукт богат витаминами A и D, омегой-3, фосфором и белком. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что красная рыбка снижает риск развития атеросклероза и уменьшает количество плохого холестерина в крови. Однако часто ту, что мы видим на прилавках, подкрашивают, и из-за этого она теряет полезные свойства. Как же выбрать деликатес, который сохранил всю пользу?
Соломатина порекомендовала выбирать рыбку известных брендов и внимательно смотреть на состав. По её словам, в продукте должно быть минимальное количество консервантов. Рекомендуется обращать внимание и на то, сколько в продукте соли.
«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Её кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», — рассказала эксперт.
Диетолог предупредила, что рыбка подойдёт далеко не всем. К примеру, не стоит налегать на неё, если у вас гипертония или есть проблемы в работе лимфатической системы.
Сейчас все раздают советы по выбору красной рыбы к новогоднему столу. Например, эндокринолог Наталья Лазуренко призвала солить её самостоятельно.
Фото: freepik/azerbaijan_stockers