Как выбрать в магазине банку действительно качественных и безопасных рыбных консервов
Рыбные консервы – замечательное изобретение человечества, которое позволяет продолжительное время хранить такой скоропортящийся продукт как рыба. Консервы сохраняют практически все полезные свойства свежего продукта. Они являются прекрасным источником белка, жирных кислот омега-3, необходимых организму витаминов и микроэлементов.
Но как выбрать в магазине банку действительно качественных и безопасных рыбных консервов? Для этого стоит прислушаться к рекомендациям эксперта, начальника лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Марии Казиевой.
В первую очередь следует осмотреть банку, проверив ее целостность и качество закаточных швов. Не следует покупать консервы с какими-либо повреждениями (вмятинами) на закаточном шве, поскольку повреждения могут привести к нарушению герметичности банки, такая продукция может быть небезопасна.
Внимательно изучите состав продукции на этикетке. Чем состав натуральнее, тем полезнее и питательнее продукт.
Также стоит обратить внимание, в соответствии с каким нормативным документом произведены консервы: ГОСТ или ТУ. Как правило, если указан ГОСТ, качество продукции будет выше, а рыбы в банке больше.
На этикетке можно прочитать также, из какого сырья изготовлены консервы – мороженого или охлажденного. Продукция, изготовленная из мороженого сырья незначительно, но уступает консервам из охлажденного сырья.
Нанесенная на банку маркировка должна быть читаемой и не стираться даже при воздействии влаги. В противном случае вы рискуете нарваться на фальсификат.
Необходимо также обратить внимание на дату изготовления, указанную на банке, и срок годности продукции. Очевидно, что, если срок годности уже истек, такие консервы приобретать нельзя.
"Русский рыбный мир" на Fishnet.ru:
• Прайс-лист • Объявления • Новости • Контакты • Видео на Рыбном ТВ • О компании
Источник: ООО "Русский рыбный мир"