Какая рыба поможет разогнать метаболизм
Всем худеющим специалисты рекомендуют есть рыбу минимум два раза в неделю, а лучше чаще. Дело в том, что она богата различными микроэлементами и витаминами, среди которых фосфор, омега-3 и йод. Конечно, часто это недешёвое удовольствие, но ведь у всем известной красной рыбки есть более доступные альтернативы. Диетологи Лиза Янг и Паулина Ли рассказали, какие из них точно нужно включить в свой рацион. Они назвали шесть видов рыб, которые разгоняют метаболизм (как раз то, что нужно желающим скинуть пару кило).
Эксперты в первую очередь призвали обратить внимание на полосатого тунца — в нём много селена, омега-3 и других питательных веществ, но при этом меньше всего опасных примесей.
Кстати, селен необходим щитовидке для оптимальной работы. А ведь щитовидная железа также важна в процессе похудения.
Ещё его много в палтусе. Палтус также богат фосфором, витаминами В6 и В12 и магнием.
Следующая рекомендация — низкокалорийная и питательная треска. В этой рыбе много витаминов группы В, а они нужны для борьбы со стрессом, метаболизма питательных веществ, высвобождения энергии из пищи.
Кладезем омега-3, железа и витамина D диетолог Янг назвала и сардины.
«Микроэлементы, которые содержатся в сардинах, могут улучшить пищеварение и "накормить" некоторые полезные кишечные бактерии, что помогает заживлению кишечника», — добавила доктор Ли.
Эксперт посоветовала добавить в рацион и камбалу, которая богата витамином B12, содержит мало калорий и жира, но при этом остаётся очень сытной.
Не оставили без внимания и всеми любимого лосося. Его можно есть свежим, замороженным или консервированным. Диетолог считает его источником нежирного белка и омега-3.
Однако лосось будет по карману уже не всем. В январе на лососёвые резко выросли цены. Плюс их стало и сложно завозить. В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что лосося россияне будут есть совсем мало. К тому же объём рынка красной рыбы сократился ещё с 2014 года, а россияне уже привыкли покупать более дешёвую рыбу.
Эксперты считают, что в ближайшее время потребление рыбы в России может сократиться на 5–7% на человека в год.
Фото: Jakub Kapusnak / unsplash