Календарь рыбных фестивалей
Список рыбных фестивалей, которые пройдут в ближайшие месяцы в разных регионах России.
30 апреля–4 мая, Зеленоградск (Калининградская область)
Лучшие проекты из Калининграда и других регионов страны делятся своим взглядом на уличную еду из рыбы и морепродуктов – от традиционных балтийских закусок до изысканных деликатесов. Ежегодно «ФИШтиваль» посещают около 60 000 человек.
1–4 мая, Первый отраслевой «Рыбный фестиваль», Санкт-Петербург
Масштабный гастрономический праздник пройдет на Пионерской площади. Помимо главной в это время года рыбы Северной столицы – корюшки, гостей ждут морепродукты из городов от Волги до Енисея, а также Камчатки и Кольского края: крабы, мидии, омары, лосось прямо с мест вылова. На фестивале также будут представлены блюда уличной еды, пройдут мастер-классы и конкурсы.
1–18 мая, Фестиваль мидий, Владивосток
Ежегодный фестиваль тихоокеанской мидии, в ходе которого рестораны-участники предлагают гостям блюда из мидий в разнообразных соусах по единой цене (в прошлом году – 550 руб. за порцию 300 г). Завершится городским праздником «Майские», на котором будут гастро-шоу и уличный фудкорт, где обычно находится место и другим морепродуктовым блюдам.
17–18 мая, Санкт-Петербургский праздник корюшки
Городской праздник на территории Петропавловской крепости предложит много развлечений – от гастрономической части с блюдами из корюшки на мангале и ухи до интерактивных развлечений, соревнований для гостей и выступлений музыкантов.
17 мая, «Корюшка идет!», г. Новая Ладога (Ленинградская область)
Фестиваль пройдет в шестой раз. В рамках мероприятия запланированы состязания по ловле корюшки, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд (рыбник, мусс из корюшки и рыбный суп), дегустация корюшки, приготовленной по разным рецептам, ярмарка-продажа рыбной продукции и ремесел от производителей области и соседних регионов.
19 мая–1 июня, Фестиваль минтая «О!Мега Вкус», Владивосток, города России
В этом году фестиваль главной промысловой рыбы - минтая - пройдет уже в третий раз. Он охватит Москву, Владивосток и другие российские города. В рамках фестиваля шеф-повара представят новые вкусные, полезные и оригинальные блюда из минтая. В ресторанах Владивостока они появятся с 19 мая. С 30 мая гости уличной части фестиваля попробуют угощения из дикой белой рыбы, посетят мастер-классы и лекции. Программа дополняется. АСРФ выступает партнером фестиваля, проводит его РРПК (участник АСРФ).
15–22 июня, ПапоротнИКРАб, Камчатка
Гастрофестиваль «ПапоротнИКРАб» — это событие с изобилием морепродуктов в камчатских ресторанах, включающее гастрономическую неделю с уникальным меню из блюд локальной кухни, мастер-классы от шеф-поваров, массовый сбор папоротника, культурно-развлекательные и деловые программы.
Конец июня, Фестиваль уличной еды «Вкусы родной страны», Полярные Зори (Мурманская область)
Проект «Уличная еда России» (организатор «Фиштиваля») впервые проводит самый северный фестиваль уличной еды. Подробностей пока немного, организаторы собирают заявки от потенциальных участников, которые работают с северными продуктами и традициями – мурманским гребешком, рыбой, мясом диких животных, старинными рецептами.
Информация о предстоящих выставках и событиях на Fishnet.ru здесь.
Источник: АСРФ