Количество рыбных прилавков на ярмарках выходного дня увеличилось вдвое
Каждая из 56 ярмарок выходного дня оснащена необходимым холодильным оборудованием, а качество рыбы и морепродуктов проверяют специалисты столичного Комитета ветеринарии.
В сентябре традиционно повышается спрос на рыбу и морепродукты. Для удобства покупателей ярмарок, а также в продолжение кампании по популяризации потребления отечественной рыбы, вдвое увеличилось количество участников, представляющих эту категорию товаров. Ярмарки выходного дня оборудованы необходимым холодильным оборудованием для поддержания правильных условий хранения.
«Рыба – превосходный источник белка и полезных жиров, необходимых для каждого человека. Эти вещества нужны не только спортсменам или ученым, рыбу следует есть всегда», — рассказывает участник ярмарок выходного дня Денис Погожих из Астрахани. За четыре года торговли на ярмарках у него появились постоянные покупатели, которые ценят вкус и качество его рыбы. А тем, кому некогда готовить, всегда подойдут деликатесы – копченая, слабосоленая, сушеная или вяленая рыба.
Перед тем как попасть на прилавок ярмарки, каждая партия рыбы проходит тщательную проверку в лабораториях специалистами Комитета ветеринарии города Москвы.
Московские ярмарки — это возможность для покупателей приобрести фермерские товары в шаговой доступности от дома, недалеко от станций метро и остановок общественного транспорта, а для небольших фермерских хозяйств — представить свой ассортимент в столице. В городе работает 56 ярмарок выходного дня, порядка 30 из них – круглогодичные.