Лабораторией Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРП» проведено свыше 1600 исследований мясной и рыбной продукции
За период с 21 октября по 25 октября текущего года специалистами испытательной лаборатории Камчатского филиала, подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП», проведено 1 627 исследований продукции в доставленных 140 пробах (образцах). Исследования проведены как в рамках государственных работ, так и в рамках платных услуг.
Образцы были проверены на соответствие требованиям технических регламентов и технических условий. В частности, специалистами филиала проведены исследования мяса цыплят-бройлеров и мясокостных полуфабрикатов из оленины, охватывающие химико-токсикологические, микробиологические и радиологические аспекты исследований.
Также были исследованы щупальцы и плавники командорских кальмаров, филе минтая и корюшки, питьевая вода и кормовая мука из рыбы. Эти образцы прошли химико-токсикологические, микробиологические, радиологические и паразитологические исследования.
За данный период положительных результатов по проведенным исследованиям не выявлено. Все образцы соответствуют установленным требованиям технических регламентов и технических условий. Сведения о проведенных исследованиях доведены до территориального Управления Россельхознадзора, а также информация передана заказчикам исследований.
Источник: НЦБРП