{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Лабораторией в свежей рыбе найдены гельминты, а в полуфабрикатах – опасная бактерия

20 апреля 2016 09:05

Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в ходе испытаний выявлены гельминты в свежей рыбе, опасный комбикорм, творог с нарушением жирно-кислотного состава и полуфабрикаты с опасной бактерией. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Так, в ходе осуществления пищевого мониторинга проведены исследования охлажденной рыбы, выловленной в акватории о. Русский. В двух пробах бычка и в пробе сельди специалистами лаборатории были выявлены живые личинки гельминтов анизакисов. Попадание этого паразита в организм человека может стать причиной заболеваний пищеварительной системы, печени и других внутренних органов.

Представляющей угрозу признана партия комбикорма весом 100 кг. В ходе биотестирования продукция производства алтайского предприятия признана токсичной и не подлежащей использованию. Кроме этого, не соответствующими требованиям безопасности оказались две партии комбикорма для птицы, изготовленные индивидуальным предпринимателем Уссурийска. В корме для цыплят и корме для несушек установлено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 2 и 1,5 раза соответственно. Кроме этого, в обеих пробах выявлено наличие бактерии Klebsiella pneumoniae, относящейся к группе кишечных палочек и способной вызывать инфекционные заболевания.

Еще один вид опасной бактерии обнаружен при исследовании полуфабрикатов, проведенных в рамках ветеринарной сертификации. В партии «Деревенских» котлет весом 20 кг, изготовленных на уссурийском предприятии, установлено наличие листерии, которая может стать причиной заболеваний животных и человека.

В ходе мониторинга безопасности молочной продукции выявлены новые образцы продукции, не соответствующие требованиям Технического регламента Таможенного союза. В двух партиях творога, изготовленных в приморской Чугуевке и поселке Переяславка Хабаровского края, установлено нарушение жирно-кислотного состава. По словам специалистов, незначительные отклонения от стандарта, такие, как в данном случае, могут выявляться в силу особенностей применяемого сырья, например, местного молока, показатели которого могут изначально отличаться от нормативных значений.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

{{countTopicsText}}
Васильев А.В.
21 апреля 2016 09:09
Во всей морской рыбе есть анизакисы, никто не ест бычков сырыми. Весь мир ест свежую рыбу, и только в России всех пугают недоказаными  опасностями.
22 апреля 2016 19:27
Прошу простить меня великодушно....  "анизакисы" - это черви... я правильно понимаю?....
Вячеслав
22 апреля 2016 01:39
У нас закон !

 Живые- замораживать !
 Дохлые - потреблять в любом виде и дефростированном в том числе. 

 В Европе закон!

 Живые- потреблять после температурной обработки или соления,главное эстетический фактор ( не видно )
 Дохлые -значит замораживались, продавать только в замороженном виде, не дефростировать !  
Вячеслав
23 апреля 2016 01:03
Вы хотите залезть в дебри биологии и ветеринарии? Самый распространенный червь - нематод, именно его имел ввиду господин Васильев, он имеет 25.000 разновидностей и вероятную опасность для человека( по факту) при половозрелом состоянии, сыром виде потребления и пониженной кислотности в желудке потребителя, погибает при температурном воздействии более 70 градусов в течении минуты, соленой среде более 3 процентов в течении суток и заморозке.
23 апреля 2016 04:06
Как интересно!....
Продолжайте.....  для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>