Лаборатория Амурского филиала «НЦБРСП» обнаружила бактерии группы кишечной палочки в рыбных котлетах
6 декабря 2024 года в испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» в рамках платных услуг прошла контроль качества проба рыбных котлет.
Специалистами лаборатории в ходе микробиологических исследований, в образце продукции выявлено несоответствие, установленное Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 по показателю бактерии группы кишечной палочки (БГКП (колиформы)). Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и неизменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными.
Выявление бактерий группы кишечной палочки указывает на нарушения санитарных норм при производстве продуктов питания. При несоблюдении правильного температурного режима хранения даже достаточная термическая обработка не обеспечит микробиологической стабильности продукта в дальнейшем.
Информация о результатах проведенных исследований внесена в систему раннего оповещения «Веста» и доведена до заказчика для принятия корректирующих мер, направленных на устранение нарушений с целью выпуска доброкачественной пищевой продукции.
Источник: НЦБРСП