Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки и другие нарушения в хинкали с гребешком
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории провели исследования проб от партии хинкали с гребешком производителя из Приморского края. В партии выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы продукции были отобраны технологом на производстве.
По результатам лабораторных испытаний в пробах выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.
Подобные выявления свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной для здоровья потребителей продукции и принятии мер по повышению санитарной чистоты на производстве.