Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в готовом салате
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в салатной продукции производителя из Уссурийска. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследования производились по заявлению владельца продукции.
В результате лабораторных испытаний в пробах партии салата «Охотский» с заправкой выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и установлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз.
Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца партии для предотвращения использования небезопасной продукции.
Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области