Маркировка рискует стать шоком для рыбопереработки
В проект постановления, регламентирующий эксперимент по маркировке продукции из водных биоресурсов, попал более расширенный список, чем обсуждалось.
Ранее речь шла о консервах, лососевой и осетровой икре, отметил председатель Рыбного союза Александр Панин.
«Если в эксперимент будет включен предложенный список, тогда маркировка будет обязательна практически для всех рыбных продуктов, которые есть на магазинной полке: сельдь в масле, в тузлуке, коктейли из морепродуктов, куски рыбы, упакованные под вакуумом, рыбная нарезка, консервы, икра и прочее», - отметил он.
Для отрасли это будет потрясением, предостерегают в союзе. Внедрение маркировки даже на этапе эксперимента существенно снижает производительность и увеличивает финансовые затраты предприятий. Переработчики и без того в непростом положении.
В объединении сообщили, что ведут с профильными министерствами консультации по изменению списка.
Сообщалось ранее:
Источник: @fishunionrussia