Маркировку икры ждут изменения
Проект поправок в правила цифровой маркировки осетровой и лососевой икры опубликован для общественного осбуждения.
Предлагается:
• включить информацию о пищевой ценности продукции (калорийность, содержание в продукции белков, жиров и углеводов) в перечь сведений, которые участник товарооборота предоставляет для регистрации в подсистеме национального каталога маркированных товаров
• уточнить положения по возможности передачи данных в универсальный корректировочный документ для продукции, произведенной до 1 июня 2026 года.
Изменения помогут упростить документооборот при переходе на поэкземплярный учет продукции (он предусматривается с середины следующего года).
После принятия Постановления, поправки вступят в силу с 1 сентября 2025 г.
Источник: © Fishnet.ru по материалам проекта (О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. № 2028)