Минсельхоз предлагает установить особую периодичность проверки красной икры
Ведомство подготовило изменения в правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции. Предлагается установить особую периодичность проверки на паразитологию икры, предназначенной для переработки.
Проект изменений ветеринарных правил рыбы и рыбной продукции опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Министерство сельского хозяйства предложило вывести предназначенную для переработки икру из-под требования проводить экспертизу каждой партии.
По данным проекта, икра рыбы-сырца одного изготовителя, предназначенная для переработки, проходит экспертизу на паразитологические показатели, нормируемые техническим регламентом «О безопасности рыбы и рыбной продукции», раз в три месяца.
Проект приказа снимает административные барьеры, говорится в пояснительной записке к изменениям.
Как сообщалось ранее, новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации, вступили в силу с 1 марта. В регионах документ вызвал множество вопросов, один из ключевых — как быть с производством икорной продукции.
Источник: © Fishnet.ru по данным проекта Минсельхоза