Минсельхоз учёл предложения совета ВАРПЭ по коэффициентам выпуска продукции для береговых заводов
Как сообщалось ранее, в рабочую группу «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства поступил доработанный проект постановления, который устанавливает коэффициенты выпуска продукции для береговых заводов, построенных в рамках программы инвестиционных квот. Он будет размещен для общественного обсуждения на regulation.gov.ru.
Эта редакция учитывает предложения ведущего объединения рыбаков России. В частности:
- для сельди неразделанной предусмотрен такой же коэффициент, как и для продукции без головы, — 0,5;
- повышены переводные коэффициенты для продукции без головы и потрошеной без головы. Коэффициент 1 установлен для трески без головы в Северном рыбохозяйственном бассейне;
- в перечень продукции для учета переработки на заводах добавлен рыбий жир. Коэффициент — 1;
- для печени трески и минтая аналогично другим субпродуктам коэффициент установлен в размере 1,1.
Напомним, позиция ВАРПЭ по проекту постановления была одобрена советом ассоциации в ходе заочного голосования 28 августа. Она была сформирована на основании обращений предприятий и объединений, входящих в состав ассоциации.
9 августа 2023 предыдущую редакцию проекта рассмотрели члены рабочей группы «регуляторной гильотины» в сфере рыболовства от делового и экспертного сообщества. Позже Аналитический центр при Правительстве России обратил внимание Минсельхоза России на необходимость отправки доработанной редакции проекта на рассмотрение профильной рабочей группы.
Источник: ВАРПЭ