{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Московская референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала риеты по заказу Роскачества

По заказу Роскачества московская испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала продуктовую категорию «риеты» по микробиологическим и органолептическим показателям, показателям качества, а также провела видовую идентификацию рыбы, используемой при их изготовлении.

Всего было исследовано 16 образцов риетов различных производителей.

По результатам исследований состоялось совещание с участием специалистов ФГБУ «НЦБРП» и Роскачества. Результаты исследований станут доступны после оглашения их Роскачеством.

Напомним, что Роскачество продолжительное время сотрудничает с ФГБУ «НЦБРП» и проводит исследования рыбной продукции в московской референс-лаборатории Учреждения.

Справочно: риет или рийет — характерный для французской кухни метод приготовления мяса или рыбы, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Происходит из Франции (долина Луары). Риет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>