МОЙВАФЕСТ (итоги и фото)
В минувшую субботу в северной столице впервые прошел фестиваль, посвященный мойве - МОЙВАФЕСТ, генеральным партнером которого выступила АСРФ.
3500 человек посетили этот гастрономический праздник.
Приготовлено и съедено более 2000 блюд от 6 шеф-поваров во главе с Константином Ивлевым.
Более 700 детей приняли участие в мастер классах и интерактивах.
Более 1000 человек получили памятные подарки.
Гости насладились блюдами по 13 уникальным рецептам, среди которых:
Маринованная мойва в соусе Песто и песочный пирог с мойвой от Константина Ивлева, мойва пряного посола со сладкой горчицей луком и гренкой, хамса из мойвы со сметанно-лимонным соусом и белым луком, севиче из мойвы под лимонно-апельсиновом соусом с гренками, хот-доги, бургер и пицца с мойвой. И, конечно, обязательная для Питера шаверма с мойвой.
При всем богатстве выбора знатоки подчеркивают, что мойва хороша и когда приготовлена по самым простым рецептам.
«Вкуснее свежей мойвы, обжаренной в муке или жаренной в кляре нет!» — уверен гость фестиваля директор морских программ международной сертификационной компании UCSL кандидат биологических наук Андрей Винников.
Источник/фото: АСРФ