Мурманский филиал ФГБУ «НЦБРП» провёл обучение судовых специалистов крупнейших рыбодобывающих компаний по вопросам ХАССП
Специалистами отдела по работе с рыбоперерабатывающими предприятиями Мурманской, Архангельской областей и республики Карелия Мурманского филиала подведомственного Россельхознадзору проведен семинар «Основы системы собственного контроля, основанной на принципах ХАССП, этапы её разработки и внедрения» для судовых специалистов АО «Архангельский траловый флот» (входит в НП «Северо-западный рыбопромышленный консорциум», суда: «Белое море», «Холмогоры», «Баренцево море», «Норвежское море»), а также для судовых специалистов АО «Карат-1» и ПАО «Мурманский траловый флот» (входят в холдинг НОРЕБО).
В ходе обучения были рассмотрены следующие основные вопросы:
- основные принципы НАССР и этапы создания системы собственного контроля;
- процедура проведения внутреннего аудита;
- внедрение систем управления документацией и ряд других.
Напомним, что обучение проводятся квалифицированным специалистом, по окончании курса слушателям выдаются свидетельства о прохождении данного курса.
Справочно:
АО «Архангельский траловый флот» - был создан в соответствии с декретом В.И. Ленина 19 марта 1920 года. В состав АТФ входят специализированные подразделения по ремонту судов, перевалке и хранению грузов, обучению и переподготовке плавсостава. Компания перерабатывает рыбу, как на борту судов, так и на рыбоперерабатывающем заводе в г. Архангельске. АО «Архангельский траловый флот» ведёт промысел трески, пикши и синекорого палтуса в Северо-Восточной части Атлантического океана (район FAO 27 с зонами ICES Ia, Ib, IIa, IIb).
Компания "КАРАТ-1" - занимается добычей и переработкой рыбы донных пород.
ПАО «Мурманский траловый флот» было основано в 1920 году, является основателем российской рыбодобывающей отрасли в бассейне Северного Ледовитого океана. Основными видами экономической деятельности ОАО «Мурманский траловый флот» являются рыболовство в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах, переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.
фото: fishquality.ru