Мясников назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" перечислил продукты, которые стоит есть при вирусных заболеваниях, в том числе и при COVID-19.
Он отметил, что один из важных элементов при лечении этой инфекции — цинк, которым богато куриное мясо. А тяжелые формы можно предотвратить благодаря потреблению витамина D — его много, например, в селедке. В острую фазу, утверждает Мясников, следует делать упор на углеводы, поскольку они дают больше энергии.
Он добавил, что чай с лимоном и имбирем может способствовать потоотделению, однако научных данных о пользе имбиря и чеснока при вирусных заболеваниях нет.
"Упор на углеводы, яйца, рыбу — все, что больной захочет есть", — считает врач.
Помимо этого, Мясников напомнил об основной особенности протекания вирусных инфекций.
"Когда вы тяжело болеете, у вас высокая температура, катаболические процессы берут верх над анаболическими, у вас расход (энергии. — Прим. ред.) больше, чем приход. И вам нужны силы, чтобы бороться с вирусом. Если вы не будете есть, ничего не получится", — сказал он.
В заключение он перечислил основные принципы борьбы с такими заболеваниями:
—покой,
—проветривание помещения,
—обильное питье,
—нетяжелая пища.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано около 57 миллионов случаев заражения коронавирусом. Жертвами пандемии стали свыше 1,3 миллиона человек.