На Дальнем Востоке нашли опасные рыбные консервы
После проведенных исследований ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» забраковала 3 тонны и 700 кг таких продуктов. В масле нашли растительные жиры, а рыба в консервах не выглядела свежей.
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за рабочую неделю с 15 по 19 апреля провела свыше 10 330 исследований различной пищевой продукции. В зону внимания попали продукты и отечественного, и зарубежного производства. По итогам лабораторных проверок 4 партии были забракованы.
«Несоответствия требованиям технических регламентов и технических условий на продукцию выявлены в рыбных консервах, сладко-сливочном масле», — рассказали в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория». Как пояснили специалисты, в партиях весом 3 тонны и 700 кг оказалось масло с примесью растительных жиров, а также нецельная рыба.
Информация о плохом качестве через информационную автоматизированную систему была доведена до всех курирующих ведомств, в том числе Роспотребнадзора. Если такие продукты уже попали на полки магазинов в Дальневосточном федеральном округе и в том числе на Сахалине, их должны будут изъять.