На "Рыбной неделе" в Москве продали в два раза больше товаров, чем в прошлые годы (фото)
За первые дни проведения фестиваля "Рыбная неделя" в Москве продано в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы, сообщил в среду, 1 июня, мэр Москвы Сергей Собянин.
"В Москве возобновились фестивали, сейчас проходит фестиваль "Рыбная неделя". Он проводится уже в четвертый раз, и в этот раз он наиболее популярен, потому что, во-первых, наверное, москвичи соскучились по таким мероприятиям. А во-вторых, ассортимент, который здесь предлагается, просто огромен - со всех морей России около 20 видов вкуснейших рыб. И буквально за несколько дней мы продали в два раза больше продукции, чем в предыдущие годы. Это тоже показатель того, что фестиваль пользуется успехом", - сказал Собянин журналистам во время посещения площадки фестиваля.
По его словам, благодаря проведению фестиваля москвичи могут лучше узнать продукцию российских производителей, а поставщики - лучше узнать российский рынок. "Это в любом случае будет способствовать появлению на московских рынках, в магазинах огромного количества российской продукции", - сказал мэр, уточнив, что в фестивале принимают участие около 3 тыс. магазинов и ресторанов.
Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в свою очередь сообщил, что проведение таких мероприятий в Москве очень важно. "Это популяризация на отечественной сельхозпродукции, в том числе рыбной продукции. Вы здесь можете увидеть практически все наименования. Мы имеем соответствующие бренды - и камчатский краб, и дальневосточный лосось, и карельская форель. И все это можно попробовать", - сказал он журналистам.
Он отметил, что российская продукция не уступает импортным аналогам как по вкусу, так и по качеству. "Мы будем делать все возможное, чтобы она была доступна для наших граждан, чтобы такие фестивали были все более и более популярными. Объем продукции, которую мы производим, с каждым годом увеличивается. Более 5 млн тонн рыбной продукции мы в этом году произведем. Соответственно и аквакультура у нас развивается, причем хорошим темпами. За последние пять лет ее производство увеличилось более чем в два раза", - добавил министр.
фото: VK: Фарида Хасанова, Греческий ресторан Порто Миконос, другие открытые источники