На Сахалине запланировали фестиваль наваги и корюшки
Гастрономический проект "НаВажный фест" пройдет на Сахалине. С 15 по 28 февраля островные заведения-участники проекта предложат гостям специальное меню с уникальными блюдами из свежепойманной корюшки и наваги.
В фестивале участвуют около 20 кафе и ресторанов Сахалинской области. Во всех заведениях будет действовать единая цена – 400 рублей за одну порцию фестивального блюда. В меню: филе наваги с пюре из брокколи, сыром чеддер и мидиями под соусом биск, ароматная корюшка на луковой подушке с картофельным пюре и свежей зеленью, филе наваги с крабом в сливочном соусе или навага с луком в японском стиле.
Завершением фестиваля станет гастрономическое событие «Важный ужин».
Создавать блюда будет трио заслуженных кулинаров: Михаил Набережный – шеф-повар международного уровня, Валерий Ковалев – президент сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов «Сакура», член национальной гильдии шеф-поваров России, Марко Радованович – мастер балканской и средиземноморской кухонь.
Ужин состоится 28 февраля в банкетном зале «Маркиз» (отель Мега Палас, 1 этаж) с 18:00 до 21:00.
Участники смогут попробовать уникальные блюда, к примеру, тёплый салат из обжаренной корюшки с корнем сельдерея и эспуме из раковых шеек, напиток из облепихи, настоянный на молодых кедровых шишках, вырезку из телятины с капучино из белых грибов и пюре из папоротника и многое другое.
Подробности по телефону: +7 (4242) 26-07-68.
Организаторы гастрономических событий – Сахалинский туристско-информационный центр совместно с региональной ассоциацией кулинаров и рестораторов «Сакура».
Мероприятия пройдут в рамках проведения X юбилейного фестиваля любительской зимней рыбалки «Сахалинский лед-2021».