Названы главные полезные качества мойвы
Мойва (на сахалинских островах более известна как уёк) является полезной рыбой, которая в своем составе содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых человеку. Эта рыба в питании ничем не уступает более дорогим видам, рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Морская промысловая рыба является одной из самых полезных рыб, которые существуют. «Она обитает в море, соответственно, набирает большое количество полезных микроэлементов и витаминов, которые нам важны. Она всегда будет богаче по микроэлементному составу, а значит, по своей питательной ценности, чем рыба речная», - пояснила врач.
Диетолог добавила, что важную роль играет тот факт, что рыба промысловая. «Ее никто не разводит в аквариуме, то есть она активно двигается и у нее правильное соотношение белково-жировой массы. Омега-3 в ней очень много. Мойва по своей питательной ценности не отличается от других, более дорогих видов рыбы». Из мойвы можно делать рыбные котлеты или тушить ее в соусе, тем самым получать те же самые питательные элементы, которые есть в более дорогой рыбе.
В выходные стало известно, что в Томаринском городском округе на берегу нашли мойву, которую выбросило из моря во время нереста. Рыбаки рассказали, что ловить ее можно руками.