{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Не только корюшка: на гастрофестивале подают навага-бургеры и гобаожоу из камбалы (фото)

26 января 2022 14:37

Блюдами из зимней рыбы удивляют своих гостей рестораны Владивостока, Благовещенска и Хабаровска во время Фестиваля зимней рыбы «Корюшка и Ко», который проходит на Дальнем Востоке с 20 по 30 января. В фестивальном меню — корюшка, навага, минтай и камбала в авторской интерпретации шеф-поваров.

В этом году участниками Фестиваля стали 20 заведений трех дальневосточных городов, которые предлагают «жарёху» из корюшки по 150 рублей за 100 граммов (Владивосток и Благовещенск), по 100 рублей за 100 граммов (Хабаровск), а также авторские блюда из зимней рыбы.

В каждом ресторане можно попробовать от 2 до 4 таких блюд. Организаторы Фестиваля составили топ самых необычных.

Шеф-повар ресторана Gastroli Grill Сергей Руденко приготовил для гостей корюшку «Донбури» с баклажаном в азиатском соусе на подушке из отварного риса. Рестораны «Миллионка», «Пхали-Хинкали», Syndicate-Port Cafe, Tbilissimo угощают паштетом из корюшки.

Особое место в меню заведений-участников во время Фестиваля занимают рыбные бургеры: навага-бургер в пабах Brugge Pub и Cat&Clover, бургер с корюшкой и красной икрой в ресторане «ДОМ» (Хабаровск).

Весьма необычное предложение сделал гостям фестиваля шеф-повар кафе «Джонка Карефана» Джао Цзююй — гобаожоу из камбалы.

В ресторане Ogonёk гастрономическим хитом стал сельдереевый крем-суп с хрустящей корюшкой, а в гастробаре «Южане» — крокеты из минтая и тархуна.

Ресторан PastaMore готовит пасту с зимними рыбами: каннелони с навагой, ньокки с обжаренной корюшкой, равиоли с зимними рыбами. В гастробаре GUSTO подают корюшку с азиатским колоритом — с соусом Мисо-Юдзу, а в кафе Hunter — филе корюшки в азиатском соусе с капустой пак-чой.

Шеф-повар ресторана IVOLGA (Благовещенск) Алексей Сартаков придумал необычный гарнир к народной рыбке и готовит жареную корюшку с пюре из цветной капусты, шпината и картофеля.

В баре Cantina Gastro Wine можно попробовать камбалу горячего копчения с мандаринами, в пабе Billy’s Pub — шарики фри из корюшки с печёными картофельными дольками и соусом тартар.

Ресторан «Пятый океан» угощает любителей зимней рыбы плато из корюшки с соусом "1000 островов", а ресторан «Семь футов» — жареной корюшкой с маринованной капустой.

Единственным и неповторимым десертом фестиваля стал тарт с карамельным кремом и морской солью от эклерной «Вспышка».

Фото: ресторан IVOLGA, Brugge Pub, эклерная «Вспышка», Александр Хардин, primgazeta.ru

Источник: primgazeta.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>