Нежнейшая форель INARCTICA с мандаринами (фото)
Сохраняйте этот рецепт — он вам точно пригодится. Сегодня готовим нежнейшую форель INARCTICA с мандаринами.
Ингредиенты для 3 порций:
- Филе арктической форели INARCTICA — 500 г
- Мандарины — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Розмарин (свежий или сушёный) — 1/4 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
- Мёд — 1 ст. л.
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте форель: удалите чешую, нарежьте филе на 3 кусочка одинакового размера.
2. Сделайте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, розмарин, соль и перец, мёд, сок и цедру одного мандарина. Тщательно натрите рыбу маринадом. Оставьте на 15-20 минут, чтобы форель пропиталась ароматами.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой или фольгой, и готовьте 10 минут. За минуту до конца приготовления включите режим гриль — для аппетитной корочки.
4. Подавайте рыбу на подушке из зелени, украсив тарелку дольками мандарина.
Источник/фото: inarctica