China Fisheries & Seafood Expo: Новые ингредиенты для китайской кухни из России
В 2024 году в российском павильоне на выставке в Циндао будет организована дегустационная зона. Китайские повара представят аудитории блюда из икры минтая и крабов-стригунов из России. Зона Seafood Show будет работать на протяжении всех трёх дней выставки 30 октября - 1 ноября. Расписание скоро будет анонсировано на портале выставки China Fisheries & Seafood Expo.
«Для Циндао мы вместе с сообществом рыбопромышленников приготовили кое-что особенное. Вернее, повара приготовят. Шефы из Китая продемонстрируют как традиционные, так и современные рецепты блюд из нашего сырья: крабов-стригунов и икры минтая. Чтобы сохранить азиатские рынки и нарастить наше присутствие в сегменте продукции глубокой переработки нам нужно прицельно попасть в местные вкусы – и этот проект организован именно с такими целями. Ментайко, тарако и другие блюда, которые мы предложим прежде всего китайским потребителям, уже популярны в Южной Корее, Японии и других странах, так же представленных на выставке в Циндао», – поделился деталями проекта Seafood Show на предстоящей выставке в Циндао Иван Фетисов.
Также сообщалось:
- Российские морепродукты 30 октября на выставке в Циндао будут продвигать с помощью дегустаций (подробнее)
Источник/инфографика: Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia