ОАО «РЖД» и ОАО «Рефсервис» продолжают совместную работу по отправке на внутренний рынок рыбы с Дальнего Востока
ОАО «РЖД» и ОАО «Рефсервис» продолжают совместную работу по отправке специальных ускоренных поездов в целях обеспечения вывоза рыбы с Дальнего Востока. Как сообщили в ДВЖД, первый ускоренный поезд, груженный 1 712 тоннами тихоокеанской рыбы отправлен со станции Мыс Чуркин. В его составе рефсекции и вагоны-термосы - всего 30 единиц подвижного состава. Пункт назначения - станция Ховрино Октябрьской железной дороги. Расстояние свыше 9 тысяч километров поезд преодолеет не более чем за 15 суток. Об этом сообщает www.fishnet.ru
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в среднем с Дальнего Востока на внутренний рынок России ежегодно отправляется по железной дороге около 350-400 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.
В 2011 г. со станций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в рефсекциях и вагонах-термосах отправлено более 390 тыс. тонн рыбной продукции.
Понимая важность обеспечения каждого жителя России высококачественной рыбой по доступной цене, Дальневосточная железная дорога в 2011 году приняла необходимые меры. В частности, продолжалась работа по формированию ускоренных рефрижераторных поездов. Это позволило значительно увеличить объем перевозок в рефсекциях и дополнительно задействовать значительный парк вагонов-термосов. В 2011 году отправлено 35 ускоренных поездов. В них перевезено более 57 тыс. тонн морепродуктов.
Кроме того, в 2011 г. представители Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания на постоянной основе принимали участие в селекторных совещаниях с Федеральным агентством по рыболовству и другими причастными структурами в сфере координации совместных действий по информированию о подходе флота и своевременному подводу изотермического подвижного состава во время проведения путины.
Такое сотрудничество и совместные усилия всех участников данного рынка позволили сделать дальневосточную рыбу и морепродукты более доступными на внутреннем рынке.