Объём производства рыбной продукции в России в январе-ноябре 2024
Объем производства рыбной продукции в РФ в январе-ноябре 2024 года снизился к аналогичному показателю прошлого года на 5% и составил 3,9 млн тонн.
1️. Производство мороженой рыбы снизилось на 12% — до 2,5 млн тонн.
Основная причина — падение вылова тихоокеанских лососей в 2,6 раза к уровню прошлого года (до 235 тыс. тонн по данным ВНИРО).
2️. Выпуск филе рыбного мороженого вырос на 5% —до 215 тыс. тонн.
При этом объем производства филе тихоокеанской сельди на судах за неполные 11 месяцев вырос на 85% к аналогичному периоду прошлого года —до 57 тыс. тонн.
3️. Рыбных консервов выпущено на 4% больше, чем годом ранее, — 184 тыс. тонн.
Продолжается восстановительный рост после падения в 2022 году.
4️. Выпуск рыбных пресервов вырос на 17% — до 102 тыс. тонн.
Такая динамика в том числе связана с увеличением объемов вылова тихоокеанской сельди на 14% год к году (по итогам 2024 года добыто 450 тыс. тонн) и сардины иваси (+3%, 554 тыс. тонн).
5️. Объем производства мороженых ракообразных вырос на 27% и составил более 102 тыс. тонн.
Источник: Рыбный союз