Объем производства рыбы и морепродуктов в Южной Корее сократился на 20%
Добыча морепродуктов Южной Кореей в море сократилась на 20%. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства морских дел и рыболовства страны.
Согласно опубликованным данным, в июле текущего года объем производства рыбы и морепродуктов в море, сократился на 19,8%.
Известно, что вылов анчоусов составил 16 тыс. тонн, кальмаров — 11 тыс. тонн, ставриды — 5 300 тонн, рыбы-сабли — 3700 тонн и скумбрии — 2 тыс. тонн.
В частности, объем производства кальмаров увеличился на 102%, ставриды — на 25%, краба-стригуна — на 21%. С другой стороны, вылов скумбрии сократился на 82%, анчоусов — на 37%, рыбы-сабли — на 21%.
Весь улов, пойманный в июле текущего года, оценивается в 296,8 млрд вон (~$245,38 млн), что на 4,5% больше по сравнению с прошлым годом.
История вопроса
Хотя безусловным мировым лидером в рыбной ловле остаётся Китай, Россия в последние годы уверенно входит в первую десятку стран по объёмам рыболовства.
В мировом масштабе стремительно растёт доля аквакультуры – разведения рыб в естественных и искусственных водоёмах. К 2014 году на неё пришлось уже 39% поставленной на рынки рыбы. Однако в России в том же году доля аквакультуры составила лишь 3%.
Большая часть российской ловли рыбы приходится на Дальний Восток – регион, сильно затронутый Перестройкой и распадом СССР. Такие проблемы, как восстановление рыболовного флота и разграничение рыболовных угодий между частными фирмами и индивидуальными рыбаками, до сих пор стоят на повестке дня.