{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Обзор фестиваля «Рыбная неделя»: Фоторепортаж Анатолия Фомина

28 мая 2019 10:00

Анатолий Фомин поделился фотографиями с Фестиваля, который проходит с 24 мая по 2 июня в Москве...

Амурская корюшка

Ассортимент киоска

Владивосток_3000

Доброфлот

Клариевый сом_колбаса в ассортименте

Каре клариаса 200 руб/1 кг, Сосиски для гриля из клариаса 1500руб/кг, колбаска классическая из клариаса 1750 руб/1 кг, колбаска пивная из клариаса 1800 руб/1 кг.

Солянка

Фигурная нарезка

Фиш&Чипс (299 руб.)

СИГ в собственном соку х/к 110руб/100гр, ЧИР малосольный 169 руб/100гр.

 

{{countTopicsText}}
Анатолий Фомин
27 мая 2019 21:19
Здравствуйте, коллеги! Волею случая (а конкретно - был неожиданно "предупрежден" своим давнишним знакомым из Ла Маре) оказался утром, в 10:30 у "стен Кремля" сознательно прибыв посмотреть что же это за "зверь такой" Рыбная Неделя??? Видел/слышал кампанию "Рыба ждет" еще Крайне "одиозного" РРР (Руководителя РосРыболовства) Крайнего... Отступление даю вследствие предупреждения о невозможности сравнения организации с предыдущих мероприятий...Итак, все сложилось - свободное время, погода и я наконец у входа ...Общее впечатление - несколько лубочное - но приятное! Уже появились китайские туристы... НО я застал 15 минут свободы - с чем вас и знакомлю... Единый стиль павильонов, много повторений по ассортименту...он о и понятно - многое обезличено... Представлена Сибирь, Крым (надо признать, их "настойчиво попросили"), Д.В. (Амурской корюшкой)... Единственно интересным продуктом стала колбаса из клариевого сома! Не пробовал, но вид прекрасный! Хозяин поделился инфо, что продукция весьма и весьма востребованной оказалась! Смотрите сами - будут вопросы - уточню... В целом - весьма приятное впечатление! Хотелось прямо сказать - можем же... Чувствовалось, что ЧМ 2018 не прошел даром! Общепит представлен достаточно широко! Вот и кастрюлька с солянкой (наличие лимонов полагаю, намекает именно на нее, а не на буайбес)... Большое оживление было в павильоне Ла Маре - со свежей рыбой... Прямо очереди-очереди! Хотят рассеяне рыбу, хотят... Но примерно раз в году!)
Вадим Ермолаев
28 мая 2019 09:27
О нас ничего не написали)))    Магаданские Морепродукты  стоит 2 Шале.    32  и 61.    Магаданская креветка 40/60,   Дракон,  Медведка 30/40,   Сырая креветка по 1 кг АМАЭБИ LA,   Мидии Грея гигантские свежего вылова в вакууме,     Повар в 61 ШАЛЕ готовит  суп острый Том Ям с Ама Эби креветкой и гребешком,    МАГ Бургеры с крабом,   МАГ бургер с охотоморской сельдью,  Шашлычки из морепродуктов и много других вкуснятин!  ))     где то на тонкой гране между рыбным Фастфудом и  правильной здоровой едой!   )) Прикрепленный файл - 18 апреля 1
Анатолий Фомин
28 мая 2019 16:47
Звиняйте, Вадим! Я солянку предпочитаю всем Том-Ямам и Том-Ха... Другое дело - ее невозможно найти нигде! А если и есть - то готовят неправильно! Бургер с крабом - вкусно! Но вот нигде не видел скумбрию по средиземноморски! Хотя все для этого было/есть - угли, решетки, мангалы... Вот скумбрии не было! 
Александр Макаров
28 мая 2019 09:57
Выкладка красивая, яркая и интересная для глаз. Для желудка солянка тоже сразу зацепила)) Вспомнилось как бабушка-украинка по линии отчима готовила очень вкусный (в детстве) украинский борщ с карпом. Показалось, что мероприятие больше нацелено на потребителя знакомого с рыбой и морепродуктами, а не на рекрутирование новичков, особенно молодежи. Возможности дегустации и варианты приготовления не очень широко представлены ( по крайней мере, судя по репортажу). Как сделать рыбу и морепродукты модными у молодежи? Где " сексуальный" минтай, как у американцев? ))Вадим, что касается Тихрыбкома, принимаем критику, в оправдание - он представлен в ранее опубликованной подборке https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/84236.html
Вадим Ермолаев
28 мая 2019 11:33
да. спасибо.  круто!!!
Александр
28 мая 2019 09:58
Хоть бы цены какие-то понятные поставили.Ходит народ,шарахается от ценников...филе судака,типа охлаждённое-восемьсотписят.
Анатолий Фомин
28 мая 2019 17:07
Самого прибил такой ценник! На остальное - обычные цены (общепит не затрагиваю)... НО люди захотели глянут/посмотреть что это? Еще раз - по организации - замечаний нет! По контенту - шероховатости... Ну, а уровень цен - это ж от экономики! Не так ли?
Анатолий Фомин
1 июня 2019 10:50
Вчера "встретил" цену на аналогичный товар - филе судака (по виду) - только с/м - (в "Фермерском доме" у м. Дубровка) - 420 руб... что примерно соответствует закупу сырья по 130-150 руб/кг....
28 мая 2019 12:36

Анатолия впечатлил вид колбасок из клариевого сома, не пробовали, наверно из-за цены, до 1800 руб кг.

А меня цена этих колбасок впечатлила. Сырье не намного дороже минтая, а на готовую цена космос . Они что туда черную икру добавляют?)))

Анатолий Фомин
28 мая 2019 16:16
Не то, чтобы "впечатлил"... Полагаю, что многие здесь помнят, что я демонстрировал скепсис по клариевому сому... Мол это не бизнес.. .Отчасти, это - извинения мои - меня "зацепил" нейминг - "Клариус" (это точно отличный шаг), а потом - "замечание" в мой адрес при фотографировании вывески "А что ж вы продукцию не снимаете?" - оказался собственник - мы разговорились - нашли общих знакомых, да и тема мне близка... "Сырье не намного дороже минтая, а на готовую цена космос" - теме не менее, дневной запас кончился к обеду... (мне собственник сообщил при переписке)... Колбасу из клария не он первым пытался сделать, но он первым "вывел" ее на рынок! И вообще, колбаса из рыбы - имеет потенциал!
Сухов Вячеслав Юрьевич
28 мая 2019 17:13
КГТУ бъется уже не один год с рыбными колбасами, но что-то ничего не слышно о результатах. Насколько мне помнится они делали из карпа. https://www.fishnet.ru/news/novosti_otrasli/61849.html
Анатолий Фомин
28 мая 2019 19:53
Вячеслав Юрьевич, там вся "фишка" в структуре мяса! Клариус имеет темное мясо - прямо как тунец! Карп же - простигосподи, костляв и пахнет тиной...Думаю, что КГТУ не с тем сырьем "бъется"(((
Владимир Дмитриевич
29 мая 2019 03:40
Все кто разводит Клария на постоянной основе и Главное -имеет свою переработку. Несомненно оседлали Золотую жилу. И скидывать мясо клария по цене минтая никогда не будет. Из мяса клария получаются изумительные по вкусу и виду балычные изделия. Шикарная ,премиальная нарезка. Отлично заменяет мясо угря и других достойных и дорогих рыб. И огромный Респект тому кто приготовил и пытается донести в рамках фестиваля один из лучших продуктов к столу Россиянина.
Анатолий Фомин
29 мая 2019 12:51
"Все кто разводит Клария на постоянной основе и Главное -имеет свою переработку. Несомненно оседлали Золотую жилу" - В.Д,, знаю лично первого "разводящего" калиуса - Римму Петрову! 15 лет ее знаю - и все эти годы - влачит... Несмотря на "поддержку" со стороны Прав-ва ЛО (все сети были "обязаны" начать работу с кларием)... и НИЧЕГО! Все вренулось на круги своя... Это на С-З (СПб и ЛО)... За это время "удалось" сделать первичный передел (цех п/ф - тушка, филе, стейки)... На жисть хватает, но "золотая жила" отсутствует! 
"Из мяса клария получаются изумительные по вкусу и виду балычные изделия" - таки да! Но реализуются они только вот на единст-ной ярмарке... Ресторатры - не спешат... Но и делать то особливо некому - нет спецов! Есть один "дядечка", который и изготавливал в Подмосквоье - но сейчас остановка... Чем-то другим он занялся... М.б. дача? Так что золотая жила "уперлась" в лопату дачника...
"И огромный Респект тому кто приготовил и пытается донести" - передам)
Владимир Дмитриевич
29 мая 2019 15:41
Кларий...Кларию рознь. Скорее всего Римма Петрова сделала ставку не на тот подвид. Дайте Ей Анатолий Мой телефон 8 967 833 45 55  и Она перекроит с Моей подсказкой все Свои убытки за 15 лет.  Кпарием занимаюсь профессионально с 1998 года. 
Анатолий Фомин
29 мая 2019 19:55
Владимир Дмитриевич, Вас нет в ВотсАпп((( Сегодня без звонков по ВотсАп - моветон)
Владимир Дмитриевич
29 мая 2019 15:49
Самая прибыльная на сегодняшний день в России, для разведения, это рыба Боуфин. Второе место безусловно занимает Кармут.
Владимир Дмитриевич
29 мая 2019 21:31
На указанном номере конечно есть Вотсапп
31 мая 2019 14:00

"Торговые шале "Рыбной недели" и более 10 московских рынков будут продавать рыбу и морепродукты по сниженным ценам в заключительные выходные гастрономического фестиваля 1 и 2 июня."  https://www.fishnet.ru/news/rynok/84381.html



скидку отбили на предыдущих ценах)))

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>