PBO, PBI, V-cut, J-cut — для кого-то это звучит как скрытый шифр или таинственная аббревиатура
PBO, PBI, V-cut, J-cut — для кого-то это звучит как скрытый шифр или таинственная аббревиатура, но профессионалы-рыбообработчики быстро распознают такое послание. На самом деле за короткими названиями скрываются виды разделки филе минтая. Разобраться в них довольно просто.
Например, PBО называют филе с удалёнными внутримышечными костями, а PBI — без удаления внутримышечных костей. J-cut и V-cut — это тоже самое филе без кожи и костей PBO, которое отличается лишь вариантом удаления мускульной кости по средней линии: J-образным и V-образным вырезом.
Также на «Русском минтае» идёт производство лойн. Так называют вырезку из спинной части филе рыбы. Лойны считаются самой ценной и вкусной частью филе минтая.
Вот так, разобравшись всего в нескольких терминах, можно стать ближе к профессиональной среде рыбообработчиков. А если прийти работать к нам на завод, то можно и вовсе в короткий промежуток времени овладеть не только теорией, но и полезными практическими навыками.
Источник/фото: Завод "Русский минтай"