Перспективы замещения продукцией местного производства импортной рыбы и рыбопродуктов обсудят в столице Алтайского края
Круглый стол по теме «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае» пройдет сегодня, 28 мая, на базе Алтайского аграрного университета. Мероприятие организуют Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и Алтайский центр инвестиций и развития. Об этом сообщает altairegion22.ru.
Участникам круглого стола предстоит обсудить способы решения задачи замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, повышения конкурентоспособности алтайского рынка аквакультуры. Предметом обсуждения станут также вопросы развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки, наращивания объемов продаж аквакультуры в торговых сетях Алтайского края, в том числе рыбы местного производства. С особым вниманием участники круглого стола отнесутся к обсуждению требований, предъявляемых торговыми сетями к поставщикам и соответствие им местной продукции; перспектив производства кормов для аквакультуры на территории региона.
В разговоре за круглым столом будут участвовать представители рыбоводческих хозяйств, предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры.
Круглый стол «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае» начнет работу сегодня, 28 мая, в 10 часов в Алтайском государственном аграрном университете по адресу: г. Барнаул, пр. Красноармейский, 98, конференц-зал, аудитория 223.
Справка:
В 2014 году мировое производство аквакультуры составило 74,3 млн. тонн. Более 70% этого объема произведено в Китае, а на долю России пришлось лишь 0,2% (160 тысяч тонн в натуральном выражении). В настоящее время импорт обеспечивает третью часть внутреннего потребления рыбной продукции. Развитие аквакультуры в России и Алтайском крае позволит значительно увеличить выпуск качественной, экологичной, свежей рыбопродукции, и это будет способствовать замещению продукцией местного производства импортных рыбопродуктов.