Первый фестиваль минтая – "О!Мега Вкус" стартовал во Владивостоке
Гастрономический фестиваль минтая — "О!Мега Вкус" открыл свои двери с 15 мая 2023 года в Приморском крае. Фестиваль проходит впервые в России, и первой его площадкой стал Приморский край. До 4 июня рестораны Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Хабаровска будут знакомить своих посетителей с уникальным вкусом минтая.
Шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.
В мероприятии принимают участие 20 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 30 ресторанах: "Миллионка", Zuma, "Токио", "Ностальгия", "Виноваты звёзды", Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан "Огонёк", "MOSТЫ", IL Патио, DAB, "Баба Тома", "Сестры Ким", GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, "Фиши" (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.
В каждом ресторане посетителей ждет специальное меню фестиваля с авторскими блюдами из минтая: Том Мин, завертоны с минтаем горячего копчения, рыбные облака, ролл с копченым минтаем, похлебка "Жена моряка" и многое другое.
На официальном сайте фестиваля "О!Мега Вкус" во время фестиваля будут появляться полезные и интересные рецепты блюд из минтая от шеф-поваров, чтобы в течении года мини-фестиваль можно было устроить и у себя дома.
Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.
"Особенность гастрономических фестивалей Приморья — повышенное внимание к дальневосточной кухне и местным продуктам. Новинка в гастрономическом расписании текущего года — фестиваль минтая "О!Мега Вкус". Он состоит из двух частей — ресторанного и уличного. Интерес к нему был заметен задолго до его начала. И организаторы ставят перед собой амбициозную задачу не только повысить привлекательность продукции и площадки, но и сделать фестиваль поистине народным и вывести его на просторы всей страны, чтобы участвовали и другие регионы", — отмечает руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской Рыбопромышленной Компании Елена Куприянова.
Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).
Партнерами фестиваля стали: проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта "Русская Рыба", АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
Гастрономический фестиваль минтая — "О!Мега Вкус" (6+) открыл свои двери с 15 мая 2023 года в Приморском крае. Фестиваль проходит впервые в России, и первой его площадкой стал Приморский край. До 4 июня рестораны Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема и Хабаровска будут знакомить своих посетителей с уникальным вкусом минтая.
Шеф-повара заново откроют для потребителей минтай, наделенный всеми полезными свойствами, дикую рыбу, замороженную в море для сохранения ее природной натуральности.
В мероприятии принимают участие 20 ярчайших гастрономических проектов Приморья, которые представят блюда из минтая в 30 ресторанах: "Миллионка", Zuma, "Токио", "Ностальгия", "Виноваты звёзды", Aquatoria, Rakushka seafood bar&kitchen, Фермерский ресторан "Огонёк", "MOSТЫ", IL Патио, DAB, "Баба Тома", "Сестры Ким", GUSTO gastrobar, Coffee Machine, YAY THAI (г. Хабаровск), House Bakery, "Фиши" (г. Хабаровск) и MORE Seafood Bar.
В каждом ресторане посетителей ждет специальное меню фестиваля с авторскими блюдами из минтая: Том Мин, завертоны с минтаем горячего копчения, рыбные облака, ролл с копченым минтаем, похлебка "Жена моряка" и многое другое.
На официальном сайте фестиваля "О!Мега Вкус" во время фестиваля будут появляться полезные и интересные рецепты блюд из минтая от шеф-поваров, чтобы в течении года мини-фестиваль можно было устроить и у себя дома.
Минтай — уникальный продукт, натуральный, экологичный. Прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски как монопродукт, так и в сочетании с другими продуктами.
Основными целями фестиваля являются: популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания благодаря продукту, продвижение дальневосточной региональной кухни.
"Особенность гастрономических фестивалей Приморья — повышенное внимание к дальневосточной кухне и местным продуктам. Новинка в гастрономическом расписании текущего года — фестиваль минтая "О!Мега Вкус". Он состоит из двух частей — ресторанного и уличного. Интерес к нему был заметен задолго до его начала. И организаторы ставят перед собой амбициозную задачу не только повысить привлекательность продукции и площадки, но и сделать фестиваль поистине народным и вывести его на просторы всей страны, чтобы участвовали и другие регионы", — отмечает руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской Рыбопромышленной Компании Елена Куприянова.
Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).
Партнерами фестиваля стали: проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, РОСКАЧЕСТВО в рамках продвижения рыбной продукции и поддержки проекта "Русская Рыба", АСРФ (Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота), АДМ (Ассоциация добытчиков минтая).
КУПИТЬ ОПТОМ: минтай (свежмор., филе, все виды продукции)
______________
ИНФОРМАЦИЯ о предстоящих выставках, конференциях, форумах и вебинарах на Fishnet.ru здесь.