Почти все россияне покупают рыбу, но только 38% делают это раз в неделю
На ВЭФ популяризируют здоровое питание.
Уровень самообеспеченности страны рыбой 150% при норме для продовольственной безопасности 85%. Сейчас одна из ключевых задач - научить потребителя есть этот продукт. 97% населения покупают рыбу, но только 38% из них делают это хотя бы раз в неделю*. В числе причин - кажущаяся сложность приготовления.
«Нужно просто привыкнуть к потреблению данного продукта. Он достаточно полезный, обогащён минералами, витаминами, белком. Пример нашего дальневосточного блюда - это камбала жареная в сливочном масле с тимьяном в специях», - рассказал шеф-повар сети ресторанов «Токио» Виталий Бурлаков.
В «Рыбном доме Росрыболовства» на ВЭФ представлены камчатские крабы, магаданские креветки, кальмары, гребешки, камбала, палтус. Лучшие шеф-повара сети ресторанов «Токио» подготовили меню, которое демонстрирует преимущества рыбы и морепродуктов.
*Данные исследования СберМаркетинг
Источник: Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство)